Ингредиенты:
Мука — 250 граммов
Масло сливочное — 120 граммов
Яйцо — 1 штука
Сахарная пудра — 4 столовые ложки
Сметана — 3 столовые ложки
Масло сливочное — 120 граммов
Яйцо — 1 штука
Сахарная пудра — 4 столовые ложки
Сметана — 3 столовые ложки
Ингредиенты для крема:
Вода — 200 мл
Лимонный сок — 50 мл
Сахар — 150 граммов
Цедра лимона — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 25 граммов
Желтки — 3 штукиВода — 50 мл
Крахмал — 30 граммов
Лимонный сок — 50 мл
Сахар — 150 граммов
Цедра лимона — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 25 граммов
Желтки — 3 штукиВода — 50 мл
Крахмал — 30 граммов
Безе
Белок — 3 штуки
Сахар — 75 граммов
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миске смешать муку, пудру, яйцо, мягкое масло и сметану — замесить руками
- 2 шаг: Тесто выложить в форму, сделать бортики и отправить в морозилку на 10 минут
- 3 шаг: Достать, положить на тесто пергамент или фольгу, высыпать сухую фасоль или горох для веса
- 4 шаг: Запекать при температуре 200 градусов 10 минут с фасолью и 10 минут без фасоли, достать, остудить
- 5 шаг: Ставим сотейник: вода, лимонный сок, цедра, масло, сахар — варим на медленном огне
- 6 шаг: В 50 мл воды развести 30 грамм крахмала, смесь добавить в сотейник — уваривать до загустения, снять с огня
- 7 шаг: В миске взбить 3 желтка, струйкой добавить в сотейник , перемешать
- 8 шаг: Снова поставить на медленный огонь и тщательно перемешивать
- 9 шаг: Крем вылить в приготовленную форму
- 10 шаг: Отдельно взбить белок с сахаром до устойчивых пиков
- 11 шаг: Выложить лопаткой на лимонный крем, отправить в духовку
- 12 шаг: Запекать при температуре 180 градусов 15 минут. Остудить
- 13 шаг: Приятного аппетита!