Ингредиенты:
Творог — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки
Ванилин — 1 гр
Яйца — 3 шт
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки
Ванилин — 1 гр
Яйца — 3 шт
Способ приготовления:
- 1 шаг: Смешиваем творог и манку. В миске взбиваем яйца с сахаром, пока сахар не растворится
- 2 шаг: Яичную смесь вливаем в манку. Добавляем ванилин и разрыхлитель — тщательно перемешиваем
- 3 шаг: Постепенно вводим муку, аккуратно замешиваем тесто
- 4 шаг: Форму для выпечки смазать маслом или присыпать мукой, выливаем тесто
- 5 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, проверить зубочисткой
- 6 шаг: Подавать с вареньем, медом, джемом
- 7 шаг: Приятного аппетита!
* В рецепте творог перемешали в блендере — лучше этого не делать, оставить крупинками, так вкуснее и творог будет чувствоваться.
Выпекать манник творожный в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Чтобы манник с творогом не опал после выпечки и остался пышным, рекомендуется остудить его, не вынимая из духовки. Огонь выключить, дверцу духовки приоткрыть.