Ингредиенты:
овсяные хлопья — 2 стакана
Воздушный рис — 2 стакана
Соль — 1/4 чайные ложкиНа сковороду:
Кокосовое масло — 4 столовые ложки
Коричневый сахар — 1/4 стакана
Мед — 1/3 стакана
Ваниль — 1/2 чайные ложки
Шоколадная стружка — 1/4 стакана
Воздушный рис — 2 стакана
Соль — 1/4 чайные ложкиНа сковороду:
Кокосовое масло — 4 столовые ложки
Коричневый сахар — 1/4 стакана
Мед — 1/3 стакана
Ваниль — 1/2 чайные ложки
Шоколадная стружка — 1/4 стакана
Способ приготовления:
- 1 шаг: Обжариваем овсяные хлопья до золотистого цвета
- 2 шаг: В глубокую миску насыпаем овсяные хлопья и воздушный рис — солим и перемешиваем. Отставляем в сторону
- 3 шаг: В глубокую сковороду добавляем коксовое масло, коричневый сахар, мед — разогреваем и немного кипятим на умеренном огне
- 4 шаг: Убавляем огонь, добавляем ваниль и еще немного держим на огне. Охлаждаем
- 5 шаг: В миску с хлопьями и рисом добавляем остывший сироп, шоколадную стружку — тщательно перемешиваем
- 6 шаг: Выкладываем массу на доску, разравниваем
- 7 шаг: Убираем в холодильник на 1 час.
- 8 шаг: Достаем, нарезаем на батончики. Хранить завернув в пергамент или пищевую пленку
Добавлять можно, орехи сухофрукты, сахар заменить или исключить — тогда этот десерт станет не только вкусным, но и полезным.