Пасхальные куличи Зайчики

Булочки

 

Ингредиенты:

Творог – 500 гр
Сахар – 200 гр
Масло растительное – 200 мл
Разрыхлитель теста –30 гр
Яйцо – 2 шт
Ванильный сахар – 10 гр
Мука – 600-800 гр
Соль

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Размять вилкой творог, добавить ваниль, сахар, яйца, разрыхлитель, соль — тщательно перемешать
  • 2 шаг: Добавить растительное масло — перемешиваем. Добавляем порциями муку —  замешиваем тесто
  • 3 шаг: Замесить тесто — получается эластичным и не липнет к рукам
  • 4 шаг: Тесто положить в пакет, убрать в холодильник на 1 час. Достаем тесто, делим на одинаковые кусочки
  • 5 шаг: Противень застелить пергаментом, смазать подсолнечным маслом
  • 6 шаг: Из теста формируем зайчиков — смотрим видео
  • 7 шаг: Получившиеся булочки выкладываем на противень, смазываем яйцом
  • 8 шаг: Выпекать при температуре 200 градусов 25 — 30 минут
  • 9 шаг: Булочки можно раскрасить растопленным шоколадом или нутеллой
  • 10 шаг: Христос Воскрес!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: