Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 граммов
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо — штука
Крахмал — 2 столовые ложки
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
Какао — 2 столовые ложки
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо — штука
Крахмал — 2 столовые ложки
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
Какао — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахар, яйцо, крахмал, разрыхлитель
- 2 шаг: Постепенно добавляем муку, замешивая мягкое тесто
- 3 шаг: Готовим противень, из теста катаем шарик как орех грецкий, складываем на противень
- 4 шаг: В миску насыпаем какао порошок, берем пустую бутылку, окунаем в какао
- 5 шаг: Бутылкой надавливаем на шарик — получаются грибочки шампиньоны
- 6 шаг: Выпекаем в духовке при 180 градусах 15 — 20 минут
- 7 шаг: Приятного аппетита!