Ингредиенты:
Песочное тесто:
Яйца — 2 штуки
Сливочное масло — 200 граммов
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Мука — 400-450 граммов
Крем:
Сгущенка 1 банка
Масло сливочное 50 граммов
Яйца — 2 штуки
Сливочное масло — 200 граммов
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Мука — 400-450 граммов
Крем:
Сгущенка 1 банка
Масло сливочное 50 граммов
Способ приготовления:
- 1 шаг: В глубокой миске взбиваем сливочное масло 200 гр и сахарную пудру, добавляем яйца, продолжаем взбивать
- 2 шаг: Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, смешиваем с яично-маслянной смесью. Замешиваем мягкое тесто. Чтобы получилось мягким, замешиваем очень быстро. Долго не мять и не тереть, а то получится плотным и жестким.
- 3 шаг: Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник минут на 40.
- 4 шаг: Достаем охлажденное тесто, делим на части для удобства, прокручиваем через мясорубку. Выкладываем на противень разделяя веревочки теста равномерно.
- 5 шаг: Запекать в духовке при 200 градусов 25 минут. Как только верхушка подрумяниться, слегка перемешиваем рукой аккуратно, и печем еще 5 минут
- 6 шаг: Достаем пропеченные жгутики, перекладываем в большую миску, слегка крошим
- 7 шаг: В глубокую миску выкладываем сгущенку, можно прогреть ее в микроволновке, будет легче перемешивать
- 8 шаг: Добавляем растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем
- 9 шаг: Полученный крем выливаем к жгутикам и перемешиваем до однородной массы
- 10 шаг: Можно сделать впрок — переложить в пакетики и отправить в морозилку.
- 11 шаг: Берем любую форму, выкладываем разравниваем, немного подмораживаем чтобы легко разрезать на порции печенья.
- 10 шаг: Приятного чаепития!