Ингредиенты:
Сливочное масло — 250 граммов
Кефир — 1 стакан
Сахарная пудра — 1 стакан
Разрыхлитель — 10 граммов
Мука — сколько возьметНачинка:
Яблоки — 5 штук
Сахар — 5 столовых ложек
Корица — 2 чайные ложки
Орехи — для вкуса
Кефир — 1 стакан
Сахарная пудра — 1 стакан
Разрыхлитель — 10 граммов
Мука — сколько возьметНачинка:
Яблоки — 5 штук
Сахар — 5 столовых ложек
Корица — 2 чайные ложки
Орехи — для вкуса
Способ приготовления:
- 1 шаг: Тесто: мягкое масло, кефир, сахарная пудра, разрыхлитель, мука — замесить тесто
- 2 шаг: Тесто должно получиться мягким, отставляем — пусть отдохнет
- 3 шаг: Чистим яблоки, вырезаем сердцевину, нарезаем мелкими кубиками
- 4 шаг: Обжариваем на сковороде яблоки, сахар, корицу, орехи
- 5 шаг: Делим тесто на 2 равные части, раскатываем, делаем квадратики и надрезы
- 6 шаг: В серединку кладем начинку, края скрепляем — смотрим видео
- 7 шаг: Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов до золотистого цвета, 15 — 20 минут
- 8 шаг: Посыпаем сахарной пудрой
- 9 шаг: Приятного аппетита!