Ингредиенты:
Яйцо — 1 штука
Сахар — 100 граммов
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сметана — 100 граммов
Мука — 80 граммов
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Какао — 4 столовые ложки
Сахар — 100 граммов
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сметана — 100 граммов
Мука — 80 граммов
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Какао — 4 столовые ложки
Ингредиенты для крема:
Творог — 250 граммов
Ванилин — 5 граммов
Сливки — 200 мл
Сахарная пудра — 100 граммов
Желатин — 20 граммов
Вода — 40 мл
Вишня — 200 граммов
Ванилин — 5 граммов
Сливки — 200 мл
Сахарная пудра — 100 граммов
Желатин — 20 граммов
Вода — 40 мл
Вишня — 200 граммов
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миске взбить яйцо с сахаром до бела, добавить масло, сметану — взбить блендером
- 2 шаг: Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао — перемешать
- 3 шаг: Добавляем сухую смесь к жидкой- взбить блендером
- 4 шаг: Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять
- 5 шаг: Запекать при температуре 190 градусов 20 минут, достать, остудить — нарезать кубиками
- 6 шаг: Творожный крем: творог, ванилин, сливки и пудру взбить миксером
- 7 шаг: Желатин замочить в воде на 3 мин, растворить на водяной бане, добавить в творог, перемешать
- 8 шаг: Форму застилаем пергаментом, выкладываем первый слой творога
- 9 шаг: Выкладываем на него кубики бисквита и вишню — разравниваем по поверхности
- 10 шаг: На вишню еще слой творога — разровнять и так повторить 2 -3 слоя. Поставить в холодильник на 5 часов
- 11 шаг: Приятного аппетита!