Ингредиенты:
Какао — 50 гр
Мука — 174 гр
Соль — 1/4 чайной ложки
Сода — 1/2 чайной ложки
Сахар — 225 гр
Сливочное масло — 175 гр
Яйца — 2 шт
Экстракт ванили — 1 чайная ложка
Молоко — 175 мл
Фундук — для посыпки
Ферреро Роше — 12 штук
Нутелла — 300 гр
Мука — 174 гр
Соль — 1/4 чайной ложки
Сода — 1/2 чайной ложки
Сахар — 225 гр
Сливочное масло — 175 гр
Яйца — 2 шт
Экстракт ванили — 1 чайная ложка
Молоко — 175 мл
Фундук — для посыпки
Ферреро Роше — 12 штук
Нутелла — 300 гр
Способ приготовления:
- 1 шаг: Тесто: мука, сахар, какао, масло, яйца, соль, сода, экстракт ванили, молоко — перемешать
- 2 шаг: Формы для выпекания смазать маслом, в каждую форму добавить по 1 столовой ложки теста
- 3 шаг: В каждую форму положить по 1 конфете ферреро роше, чуть притопить
- 4 шаг: Выпекать при температуре 200°C 10 — 15 минут
- 5 шаг: На пергаменте из нутеллы при помощи кондитерского мешка формируем украшение для пирожного — пару завитков, 1 цельных орех, еще пару завитков — смотрите видео, Отправляем в морозилку минут на 30
- 6 шаг: Когда кексы остынут, достать украшения из нутеллы, поставить в серединку
- 7 шаг: Сделать сливочную глазурь: нутелла + сливочное масло (можно обойтись только нутеллой)
- 8 шаг: С помощью шприца украсить верхушку кекса, смотрите видео
- 9 шаг: Посыпать мелко рубленными орехами
- 10 шаг: Приятного аппетита!