Ингредиенты:
Вода — 500 мл
Сливочное масло — 100 граммов
Соль — щепотка
Сахар — 20 граммов
Мука — 300 граммов
Яйца — 6 штук
Коньяк — 10 мл
Сливочное масло — 100 граммов
Соль — щепотка
Сахар — 20 граммов
Мука — 300 граммов
Яйца — 6 штук
Коньяк — 10 мл
Способ приготовления:
- 1 шаг: В кастрюлю налить воды, добавить масло, соль, сахар — все довести до кипения
- 2 шаг: Всыпать муку, быстро замешать тесто, снять с огня, мешать еще 2 минуты
- 3 шаг: Не переставать мешать, дать немного остыть и вмешать строго по 1 все яйца = 6 штук
- 4 шаг: Добавить рюмку коньяка. Разогреть фритюр или высокую сковороду с маслом
- 5 шаг: Двумя ложками делаем кнедли и обжариваем в масле до золотистого цвета
- 6 шаг: Снимать выкладывая на салфетку, посыпать сахарной пудрой
- 7 шаг: Приятного чаепития !
Щедро посыпать сахарной пудрой и подавать пончики горячими к чаю! Чудесное лакомство!