Ингредиенты:
220 гр муки
150 гр сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
ванильный сахар — 1 пакетик или ванильный экстракт — 1 ч.л.
щепотка соли
170 мл кефира (высокой жирности желательно)
2 яйца
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Пищевой краситель красный
Ингредиенты для крема:
Сливки
Сахар — 200 гр.
Дробленая карамель для украшения
Сахар — 200 гр.
Дробленая карамель для украшения
Способ приготовления:
- В большую миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт или ванильный сахар, соль. Перемешать сухую смесь венчиком.
- Добавить кефир, яйца, растопленное масло. Перемешать до полного соединения компонентов.
- Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить пищевой краситель. Металлическую форму смазать маслом.
- Тесто налить в полиэтиленовый мешок слоями — белое и красное и, срезав уголок, заполнить каждую форму на 2/3. Выпекать при 200 градусах около 10 минут, до золотистого цвета.
- Дать остыть 5 минут перед тем, как вытащить пончики из формы.
- Делаем глазурь для пончиков: взбиваем сливки с сахаром. Готовые пончики окунаем в крем глазурь и посыпаем дробленой карамелью.