Ингредиенты:
Яйца — 5 штук
Сахар — 200 гр
Мука — 160 гр
Какао — 2 столовые ложки
Растительное масло — 45 мл.
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Ванилин — 1 пакетик
Сахар — 200 гр
Мука — 160 гр
Какао — 2 столовые ложки
Растительное масло — 45 мл.
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты для крема:
Сливки не менее 33% жирности — у меня ушло 1,5 литра
Маскарпоне — 500 гр
Сахарная пудра — 400 гр
Маскарпоне — 500 гр
Сахарная пудра — 400 гр
Способ приготовления:
- 1 шаг: Взбиваем яйца с сахаром — 10-15 минут
- 2 шаг: В другой чаше смешать все сухие ингредиенты, просеять через сито дважды для пышности
- 3 шаг: Постепенно вмешивать сухие ингредиенты в чашу со взбитыми яйцами
- 4 шаг: Как только масса стала однородной, добавляем масло, в форму 24 см диаметром вылить тесто
- 5 шаг: Выпекать при температуре 160 градусов до готовности
- 6 шаг: Остывший корж разрезать на 3 равные части
- 7 шаг: Складывать коржи смазывая кремом
- 8 шаг: Последний корж — залить ганаш
- 9 шаг: Покрыть края и вверх торта кремом, выровнять
- 10 шаг: Подкрашиваем крем в цвет купленного блеска. Надев перчатку посыпаем блеском торт. Важно: блекс используем только кулинарный! Купить его можно в любом кондитерском магазине.Крем
- 1 шаг: Сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем маскарпоне, продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Лучше всего сливки взбивать в два приема: 500 грамм сливок и 250 грамм маскарпоне, потом вторую часть.
- 3 шаг: Взбивать сливки нужно начинать с маленькой скорости, переходя на высокую