Праздничный блестящий торт

Волшебный блестящий торт

 

Ингредиенты:

Яйца – 5 штук
Сахар – 200 гр
Мука – 160 гр
Какао – 2 столовые ложки
Растительное масло – 45 мл.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванилин – 1 пакетик

Ингредиенты для крема:

Сливки не менее 33% жирности – у меня ушло 1,5 литра
Маскарпоне – 500 гр
Сахарная пудра – 400 гр

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Взбиваем яйца с сахаром – 10-15 минут
  • 2 шаг: В другой чаше смешать все сухие ингредиенты, просеять через сито дважды для пышности
  • 3 шаг: Постепенно вмешивать сухие ингредиенты в чашу со взбитыми яйцами
  • 4 шаг: Как только масса стала однородной, добавляем масло, в форму 24 см диаметром вылить тесто
  • 5 шаг: Выпекать при температуре 160 градусов до готовности
  • 6 шаг: Остывший корж разрезать на 3 равные части
  • 7 шаг: Складывать коржи смазывая кремом
  • 8 шаг: Последний корж – залить ганаш
  • 9 шаг: Покрыть края и вверх торта кремом, выровнять
  • 10 шаг: Подкрашиваем крем в цвет купленного блеска. Надев перчатку посыпаем блеском торт. Важно: блекс используем только кулинарный! Купить его можно в любом кондитерском магазине.Крем
  • 1 шаг: Сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем маскарпоне, продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Лучше всего сливки взбивать в два приема: 500 грамм сливок и 250 грамм маскарпоне, потом вторую часть.
  • 3 шаг: Взбивать сливки нужно начинать с маленькой скорости, переходя на высокую

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector