Пышные бублики

Пышные бублики

 

Ингредиенты:

Яйца (желтки) — 3 + 1 штуки
Сметана — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 50 граммов
Сахар — 3 столовые ложки
Молоко — 75 мл
Дрожжи — 1 чайная ложка
Соль — щепотка
Мука — 3 стакана

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: В теплом молоке разводим сухие дрожжи
  • 2 шаг: В миску кладем мягкое сливочное масло, 1 желток и 1 ложку сахара — перемешать
  • 3 шаг: Добавить еще 2 желтка и 2 ст.л сахара — перемешать
  • 4 шаг: Добавить соль, сметану — перемешать. Добавить разведенные дрожжи — перемешать
  • 5 шаг: Порциями добавить муку — замесить тесто, выложить на стол продолжить мешать
  • 6 шаг: Миску смазать маслом выложить тесто, накрыть — оставить на 1 час
  • 7 шаг: Обмять тесто, разделить на равные части, скатать шарики
  • 8 шаг: Противень застелить пергаментом, смазать маслом
  • 9 шаг: Руками формируем бублики, выкладываем на противень — смотрим видео
  • 10 шаг: Бублики смазать желтком, посыпать кунжутом или маком
  • 11 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов ~ 15-20 минут, до золотистой корочки
  • 12 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector