Ингредиенты:
Яйца — 5 штук
Соль — 1/4 чайной ложки
Сок лимона — 1/2 штуки
Сахар — 250 граммов
Ванилин — 1 чайная ложка
Мука — 75 граммов
Масло сливочное — 30 граммов
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Сок лимона — 1/2 штуки
Сахар — 250 граммов
Ванилин — 1 чайная ложка
Мука — 75 граммов
Масло сливочное — 30 граммов
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Ингредиенты для крема:
Миндальный ликер — 2 столовые ложки
Сливки 30% — 120 мл
Маскарпоне — 250 граммов
Корица — 1/4 чайной ложки
Какао — по вкусу
Сливки 30% — 120 мл
Маскарпоне — 250 граммов
Корица — 1/4 чайной ложки
Какао — по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: Белки отделяем от желтков, в обе миски кладем соль поровну
- 2 шаг: В миску с белками добавляем лимонный сок и взбиваем в крепкую пену, добавляем 2 ст.л сахара и взбиваем до устойчивых пиков
- 3 шаг: В миску с желтками добавляем 100 граммов сахара, ванилин — взбиваем до бела, добавляем муку — взбиваем, растопленное сливочное масло — еще раз взбить. Соединяем белки и желтки — аккуратно вмешиваем
- 4 шаг: Противень застелить пергаментом, вылить получившееся тесто — запекать в духовке при температуре 175 градусов 10 минут
- 5 шаг: Достаем бисквит, присыпаем сахарной пудрой, накрываем полотенцем, переворачиваем. Аккуратно снимаем пергамент, вместе с полотенцем сворачиваем бисквит в рулет
- 6 шаг: Сироп: Готовим кофе, добавляем сахар по вкусу — доводим до кипения, добавляем ликер — даем остыть
- 7 шаг: Крем: сливки взбить миксером, отдельно в миске смешать маскарпоне, сахар, корицу, ликер — взбиваем и аккуратно вводим взбитые сливки
- 8 шаг: Бисквит поливаем кофе с ликером, выкладываем получившийся крем, разравниваем по поверхности, сворачиваем в рулет
- 9 шаг: Отправляем в холодильник минимум на 1 час , при подаче посыпать какао
- 10 шаг: Приятного чаепития!