Самые простые булочки

Самые простые булочки

 

Ингредиенты:

Мука — 6 стаканов
Молоко — 1,5 стакана
Вода — 1 стакан
Дрожжи — 1 пакетик
Сахар — 1 столовая ложка
Соль- 1 чайная ложка
Масло растительное — 0,5 стакана

Ингредиенты для крема:

Яйца — 2 штуки
Масло растительное — 1/5 стакана
Йогурт — 1 стакан
Мак — 3 столовые ложки

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Тесто: Разводим дрожжи в теплом молоке добавляем сахар. Ждем пока не образуется шапочка
  • 2 шаг: Далее наливаем остальное молоко, воду, масло, соль — перемешиваем и постепенно вводим муку
  • 3 шаг: Тесто должно получится мягкими и воздушным — отставляем в теплом месте, пусть подходит
  • 4 шаг: Делим тесто на 4 части: каждое раскатываем в длину, режем ножом примерно шириной в 2 пальца
  • 5 шаг: Тесто складываем срезом вниз на подготовленный, смазанный маслом противень, оставляем подходить
  • 6 шаг: Смазываем пальцы маслом и и нажимая на каждый кусочек, как бы приминаем его, смотрим видео, оставляем подниматься
  • 7 шаг: Соус: яйца взбить, добавить масло, йогурт и мак — тщательно перемешать
  • 8 шаг: Выливаем весь соус на тесто, разравниваем по поверхности теста
  • 9 шаг: Ставим противень на самый низ разогретой духовки, выпекать при температуре 190 градусов до готовности
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: