Ингредиенты:
Мука — 6 стаканов
Молоко — 1,5 стакана
Вода — 1 стакан
Дрожжи — 1 пакетик
Сахар — 1 столовая ложка
Соль- 1 чайная ложка
Масло растительное — 0,5 стакана
Молоко — 1,5 стакана
Вода — 1 стакан
Дрожжи — 1 пакетик
Сахар — 1 столовая ложка
Соль- 1 чайная ложка
Масло растительное — 0,5 стакана
Ингредиенты для крема:
Яйца — 2 штуки
Масло растительное — 1/5 стакана
Йогурт — 1 стакан
Мак — 3 столовые ложки
Масло растительное — 1/5 стакана
Йогурт — 1 стакан
Мак — 3 столовые ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Тесто: Разводим дрожжи в теплом молоке добавляем сахар. Ждем пока не образуется шапочка
- 2 шаг: Далее наливаем остальное молоко, воду, масло, соль — перемешиваем и постепенно вводим муку
- 3 шаг: Тесто должно получится мягкими и воздушным — отставляем в теплом месте, пусть подходит
- 4 шаг: Делим тесто на 4 части: каждое раскатываем в длину, режем ножом примерно шириной в 2 пальца
- 5 шаг: Тесто складываем срезом вниз на подготовленный, смазанный маслом противень, оставляем подходить
- 6 шаг: Смазываем пальцы маслом и и нажимая на каждый кусочек, как бы приминаем его, смотрим видео, оставляем подниматься
- 7 шаг: Соус: яйца взбить, добавить масло, йогурт и мак — тщательно перемешать
- 8 шаг: Выливаем весь соус на тесто, разравниваем по поверхности теста
- 9 шаг: Ставим противень на самый низ разогретой духовки, выпекать при температуре 190 градусов до готовности
- 10 шаг: Приятного аппетита!