Ингредиенты:
Арахис — 3 горсти
Сухое молоко — 2 столовые ложки
Мед — 3 столовые ложки
Сироп (пекмез) — по желанию
Сухое молоко — 2 столовые ложки
Мед — 3 столовые ложки
Сироп (пекмез) — по желанию
Ингредиенты для крема:
Глазурь
Какао — 3 столовые ложки
Какао масло- 30 граммов
Тертое какао или шоколад — 30 граммов
Какао — 3 столовые ложки
Какао масло- 30 граммов
Тертое какао или шоколад — 30 граммов
Способ приготовления:
- 1 шаг: Арахис обжарить на сковороде, отдельно обжарить сухое молоко до золотистого цвета
- 2 шаг: Добавляем 1/4 часть арахиса в блендер перемалываем в крошку
- 3 шаг: В миске соединить арахис, крошку арахиса, сухое молоко, мед и сироп
- 4 шаг: Все тщательно перемешать, получиться липкая масса
- 5 шаг: Руки смазать маслом, скатать шарики — поставить в холодильник на 30 минут
- 6 шаг: В сотейнике подогреть какао масло, шоколад и какао порошок, постоянно помешивая
- 7 шаг: Можно использовать обычный шоколад — растопить. Окунаем шарики в глазурь
- 8 шаг: Остужаем, кладем в холодильник даем застыть — сникерс готов
- 9 шаг: Приятного аппетита!