Ингредиенты:
Сливы — 500 граммов
Сахар — 120 граммов
Желтки — 2 штуки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Масло сливочное 120 граммов
Мука -120 граммов
Разрыхлитель — 4 грамма
Коньяк — 20 граммов
Сахар — 120 граммов
Желтки — 2 штуки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Масло сливочное 120 граммов
Мука -120 граммов
Разрыхлитель — 4 грамма
Коньяк — 20 граммов
Способ приготовления:
- 1 шаг: Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем сахаром — убираем в холодильник
- 2 шаг: Сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточку и разрезать еще на половинки
- 3 шаг: В чашу миксера — 120 граммов сахара, 2 желтка, ванилин — взбить
- 4 шаг: Растопить сливочное масло и добавить в тесто, продолжать взбивать
- 5 шаг: Добавить муку и разрыхлитель — продолжаем взбивать
- 6 шаг: Отдельно взбить 2 белка с щепоткой соли до устойчивых пиков
- 7 шаг: Вмешать белок к основному тесту
- 8 шаг: На сковороде растопить сливочное масло, добавить сливы, сахар, коньяк — карамелизовать минутку
- 9 шаг: Достаем форму из холодильника, выкладываем сливы, заливаем тестом — отправляем в духовку
- 10 шаг: Выпекать при температуре 170 градусов 30 минут. Достать, дать остыть и с помощью тарелки перевернуть
- 11 шаг: Украсить лепестками миндаля или мороженым
- 11 шаг:Приятного аппетита!