Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Мука -400 гр
Сахар — 350 гр
Какао — 1 столовая ложка
Растительное масло — 200 гр
1 чайная ложка соды
3 чайной ложки разрыхлителя
Жирный кефир — 300 гр
Красный пищевой краситель — 2 чайные ложки
Мука -400 гр
Сахар — 350 гр
Какао — 1 столовая ложка
Растительное масло — 200 гр
1 чайная ложка соды
3 чайной ложки разрыхлителя
Жирный кефир — 300 гр
Красный пищевой краситель — 2 чайные ложки
Ингредиенты для крема:
Маскарпоне — 500 гр
Сливки — 1000 мл. ( жирность более 33% )
Сахарная пудра — 300 гр
Сливки — 1000 мл. ( жирность более 33% )
Сахарная пудра — 300 гр
Способ приготовления:
- 1 шаг: Берем чашу в которой будем взбивать бисквит. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйца, растительное масло и кефир
- 2 шаг: Взбиваем все миксером, добавляем красный краситель, продолжаем взбивать еще 1 минуту
- 3 шаг: Даем нашему тесту отлежаться 20 минут, чтобы сода вошла в контакт с кефиром
- 4 шаг: Делим тесто на 2 ровные части
- 5 шаг: Смазываем форму сливочным маслом, стелем пергамент, заливаем тесто первую часть теста
- 6 шаг: Выпекаем корж 20 минут при температуре 170, проверяем зубочисткой
- 7 шаг: Остужаем коржи на решетке
Крем:
- 1 шаг: Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Начинать нужно с малых скоростей и переходить к высоким
- 2 шаг: Постепенно добавляем сливочный сыр маскарпоне и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
- 3 шаг: Смазываем коржи кремом, украшаем крошкой. Лучше оставить на ночь чтобы пропитался.