Ингредиенты:
Масло сливочное — 120 граммов
Сахар — 85 граммов
Яйца — 2 штуки
Мед — 150 мл
Мука — 435 гр + 35 гр
Сода — 5 граммов
Корица — 5 граммов
Какао — 35 граммов
Сахар — 85 граммов
Яйца — 2 штуки
Мед — 150 мл
Мука — 435 гр + 35 гр
Сода — 5 граммов
Корица — 5 граммов
Какао — 35 граммов
Ингредиенты для крема:
Желтки — 3 штуки
Сахар — 45 граммов
Ванилин — 10 граммов
Крахмал — 25 граммов
Молоко — 400 мл
Вареная сгущенка — 300 граммов
Взбитые сливки — 300 мл
Сахар — 45 граммов
Ванилин — 10 граммов
Крахмал — 25 граммов
Молоко — 400 мл
Вареная сгущенка — 300 граммов
Взбитые сливки — 300 мл
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миске взбить мягкое масло и сахар, добавить яйца, мед — продолжать взбивать
- 2 шаг: В другой миске смешать муку, соду, корицу — перемешать
- 3 шаг: Добавить мучную смесь к основной — взбить до однородной массы
- 4 шаг: Разделить тесто на 2 равные части: в 1 добавить какао, во 2 добавить муку — замесить
- 5 шаг: Полученное тесто разделить на 4 части (каждое по 4 части) получиться 8 частей
- 6 шаг: Каждую часть тонко раскатываем на пергаменте, делаем дырочки вилкой — в духовку
- 7 шаг: Выпекаем каждый корж при 180 градусов 7 минут (2 коржа или обрезки оставить для посыпки )
- 8 шаг: Крем: в миске смешать желтки, сахар, ванилин, крахмал
- 9 шаг: Добавить молоко, перемешиваем — ставим на плиту и увариваем до загустения
- 10 шаг: Крем остужаем, добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером
- 11 шаг: Добавляем в крем взбитые сливки, перемешиваем
- 12 шаг: Собираем торт: коржи чередуем, промазываем обильно кремом
- 13 шаг: Торт убираем в холодильник на 10 часов
- 14 шаг: Из обрезков коржей делаем крошку — посыпаем наш торт
- 15 шаг: Приятного аппетита!