Ингредиенты:
Корж:
Масло сливочное — 70 граммов
Сахар — 70 граммов
Желтки — 4 штуки
Мука — 100 граммов
Разрыхлитель — 5 граммов
Масло сливочное — 70 граммов
Сахар — 70 граммов
Желтки — 4 штуки
Мука — 100 граммов
Разрыхлитель — 5 граммов
Ингредиенты для крема:
Крем «Птичье молоко»
Сахар — 270 граммов
Вода — 100 мл
Агар-агар — 8 граммов
Белки — 4 штуки
Соль — щепотка
Масло сливочное — 100 граммов
Сгущенное молоко — 50 млГанаш:
Шоколад — 50 граммов
Сливки — 80 мл
Сахар — 270 граммов
Вода — 100 мл
Агар-агар — 8 граммов
Белки — 4 штуки
Соль — щепотка
Масло сливочное — 100 граммов
Сгущенное молоко — 50 млГанаш:
Шоколад — 50 граммов
Сливки — 80 мл
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить 4 желтка — продолжаем взбивать
- 2 шаг: К массе добавляем просеянную муку и разрыхлитель — перемешиваем венчиком
- 3 шаг: В Форму для выпечки выкладываем тесто тонким слоем
- 4 шаг: Отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 12 минут
- 5 шаг: В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду, агар-агар — ставим на плиту
- 6 шаг: Варим сироп до растворения сахара, цвет остается белый, остужаем
- 7 шаг: В миске взбиваем сливочное масло, добавляем сгущенное молоко
- 8 шаг: Белки 4 штуки, щепотка соли — взбиваем до пышной пены
- 9 шаг: Аккуратно продолжая взбивать добавляем сироп до плотной массы
- 10 шаг: Вводим по 1 ложке взбитое сливочное масло — взбиваем до состояния однородной массы
- 11 шаг: В форму с остывшим коржом, выливаем приготовленный крем — убираем в холодильник на 4 часа
- 12 шаг: Ганаш: в миску кладем шоколад, добавляем разогретые сливки — перемешиваем до полного растворения
- 13 шаг: Когда ганаш немного остынет — поливаем наш торт и убираем в холодильник на 4 часа
- 14 шаг: Торт Птичье молоко готов, украсить по желанию
- 15 шаг: Приятного аппетита!