Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

 

Ингредиенты:

Корж:
Масло сливочное — 70 граммов
Сахар — 70 граммов
Желтки — 4 штуки
Мука — 100 граммов
Разрыхлитель — 5 граммов

Ингредиенты для крема:

Крем «Птичье молоко»
Сахар — 270 граммов
Вода — 100 мл
Агар-агар — 8 граммов
Белки — 4 штуки
Соль — щепотка
Масло сливочное — 100 граммов
Сгущенное молоко — 50 млГанаш:
Шоколад — 50 граммов
Сливки — 80 мл

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить 4 желтка — продолжаем взбивать
  • 2 шаг: К массе добавляем просеянную муку и разрыхлитель — перемешиваем венчиком
  • 3 шаг: В Форму для выпечки выкладываем тесто тонким слоем
  • 4 шаг: Отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 12 минут
  • 5 шаг: В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду, агар-агар — ставим на плиту
  • 6 шаг: Варим сироп до растворения сахара, цвет остается белый, остужаем
  • 7 шаг: В миске взбиваем сливочное масло, добавляем сгущенное молоко
  • 8 шаг: Белки 4 штуки, щепотка соли — взбиваем до пышной пены
  • 9 шаг: Аккуратно продолжая взбивать добавляем сироп до плотной массы
  • 10 шаг: Вводим по 1 ложке взбитое сливочное масло — взбиваем до состояния однородной массы
  • 11 шаг: В форму с остывшим коржом, выливаем приготовленный крем — убираем в холодильник на 4 часа
  • 12 шаг: Ганаш: в миску кладем шоколад, добавляем разогретые сливки — перемешиваем до полного растворения
  • 13 шаг: Когда ганаш немного остынет — поливаем наш торт и убираем в холодильник на 4 часа
  • 14 шаг: Торт Птичье молоко готов, украсить по желанию
  • 15 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: