Творожная пасха без запекания

Творожная пасочка

 

Ингредиенты:

Творог — 500 грамм
Яйца — 3 штуки
Сметана — 200 грамм
Сливочное масло — 100 грамм
Изюм — 30 грамм
Курага — 50 грамм
Чернослив — 50 грамм
Сахар — по вкусу

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Сухофрукты заливаем кипятком на 20 — 30 минут, промыть, выложить на бумажное полотенце
  • 2 шаг: Творог протереть через сито или измельчить в блендере
  • 3 шаг: Добавить яйца, сметану, сахар — тщательно перемешать
  • 4 шаг: Мягкое сливочное масло нарезать кубиками, добавить в творожную массу — взбить в блендере до пышности
  • 5 шаг: Массу переливаем в кастрюлю или сотейник, ставим на плиту, доводим до кипения, НО не кипятим
  • 6 шаг: Снимаем с огня, остужаем, добавляем сухофрукты  — перемешиваем
  • 7 шаг: Марлю смачиваем в воде, застилаем форму, выкладываем творожную массу
  • 8 шаг: Края марлю подгибаем, ставим под пресс на 1 сутки
  • 9 шаг: При подаче украсить фруктами и кондитерской присыпкой
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Комментарии: 1
  1. Манюня

    Ни разу не получилось протирать творог ситом, по-моему весь творог в сите застрянет. Хорошо, что сейчас погружные блендеры появились. :smile: :oops:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector