Ингредиенты:
Творог — 500 грамм
Яйца — 3 штуки
Сметана — 200 грамм
Сливочное масло — 100 грамм
Изюм — 30 грамм
Курага — 50 грамм
Чернослив — 50 грамм
Сахар — по вкусу
Яйца — 3 штуки
Сметана — 200 грамм
Сливочное масло — 100 грамм
Изюм — 30 грамм
Курага — 50 грамм
Чернослив — 50 грамм
Сахар — по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: Сухофрукты заливаем кипятком на 20 — 30 минут, промыть, выложить на бумажное полотенце
- 2 шаг: Творог протереть через сито или измельчить в блендере
- 3 шаг: Добавить яйца, сметану, сахар — тщательно перемешать
- 4 шаг: Мягкое сливочное масло нарезать кубиками, добавить в творожную массу — взбить в блендере до пышности
- 5 шаг: Массу переливаем в кастрюлю или сотейник, ставим на плиту, доводим до кипения, НО не кипятим
- 6 шаг: Снимаем с огня, остужаем, добавляем сухофрукты — перемешиваем
- 7 шаг: Марлю смачиваем в воде, застилаем форму, выкладываем творожную массу
- 8 шаг: Края марлю подгибаем, ставим под пресс на 1 сутки
- 9 шаг: При подаче украсить фруктами и кондитерской присыпкой
- 10 шаг: Приятного аппетита!
Ни разу не получилось протирать творог ситом, по-моему весь творог в сите застрянет. Хорошо, что сейчас погружные блендеры появились.