Творожный кулич

Творожный кулич

 

Ингредиенты:

Яйцо- 2 шт
Ваниль — щепотка
Сахар — 200 гр
Творог — 180 гр
Мука — 150 гр
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Изюм, цукаты, орехи — по вкусу

Ингредиенты для крема:

Для глазури:
Белок- 1 шт
Вода — 20 мл
Сахар- 75 гр

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Яйца взбиваем с солью до пены. Добавляем сахар и ванилин — взбить до устойчивых пиков
  • 2 шаг: Творог заранее протираем через сито, добавляем к яйцам — перемешиваем
  • 3 шаг: Понемногу добавляем муку, разрыхлитель — перемешиваем до однородности (тесто консистенции густой сметаны)
  • 4 шаг: Изюм и сухофрукты заливаем кипятком на 5- 10 минут, обсушить
  • 5 шаг: Добавить в тесто — тщательно перемешать
  • 6 шаг: Формочки для выпечки смазываем маслом, заливаем на 1/3 тестом и ставим в духовку
  • 7 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут
  • 8 шаг: Глазурь: белок взбиваем с солью. В сотейнике вода + сахар — доводим до кипения. Полученный сироп остужаем
  • 9 шаг: В остывший сироп добавляем белок и взбиваем миксером
  • 10 шаг: Готовые и остывшие куличи окунаем в глазурь, посыпаем кондитерской присыпкой
  • 11 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: