Ингредиенты:
Яйцо- 2 шт
Ваниль – щепотка
Сахар – 200 гр
Творог – 180 гр
Мука – 150 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Изюм, цукаты, орехи – по вкусу
Ваниль – щепотка
Сахар – 200 гр
Творог – 180 гр
Мука – 150 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Изюм, цукаты, орехи – по вкусу
Ингредиенты для крема:
Для глазури:
Белок- 1 шт
Вода – 20 мл
Сахар- 75 гр
Белок- 1 шт
Вода – 20 мл
Сахар- 75 гр
Способ приготовления:
- 1 шаг: Яйца взбиваем с солью до пены. Добавляем сахар и ванилин – взбить до устойчивых пиков
- 2 шаг: Творог заранее протираем через сито, добавляем к яйцам – перемешиваем
- 3 шаг: Понемногу добавляем муку, разрыхлитель – перемешиваем до однородности (тесто консистенции густой сметаны)
- 4 шаг: Изюм и сухофрукты заливаем кипятком на 5- 10 минут, обсушить
- 5 шаг: Добавить в тесто – тщательно перемешать
- 6 шаг: Формочки для выпечки смазываем маслом, заливаем на 1/3 тестом и ставим в духовку
- 7 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут
- 8 шаг: Глазурь: белок взбиваем с солью. В сотейнике вода + сахар – доводим до кипения. Полученный сироп остужаем
- 9 шаг: В остывший сироп добавляем белок и взбиваем миксером
- 10 шаг: Готовые и остывшие куличи окунаем в глазурь, посыпаем кондитерской присыпкой
- 11 шаг: Приятного аппетита!