Ингредиенты:
Мука — 250 граммов
Масло сливочное — 120 граммов
Яичный желток — 2 штуки
Сахар — 30 граммов
Ледяная вода — 3 столовые ложки
Соль — щепотка
Замороженная вишня — 400 граммов
Сахар — 70 граммов
Крахмал — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 120 граммов
Яичный желток — 2 штуки
Сахар — 30 граммов
Ледяная вода — 3 столовые ложки
Соль — щепотка
Замороженная вишня — 400 граммов
Сахар — 70 граммов
Крахмал — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Будем готовить рубленное тесто в блендере, контакт с руками должен быть минимальным
- 2 шаг: В блендер просеиваем муку, соль, сахар, масло сливочное — перемешиваем
- 3 шаг: Добавляем желтки и ледяную воду, продолжаем перемешивать. Если тесто будет сильно липнуть, добавить муку
- 4 шаг: Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой убираем в холодильник на 30 минут
- 5 шаг: Из вишни вытащить косточки, поставить на огонь, добавить сахар, крахмал — тушить 2 минутки, остудить
- 6 шаг: Тесто поделить на 2 части, одну сделать чуть меньше — для верхушки
- 7 шаг: Раскатываем тесто, укладываем в форму, выкладываем вишню
- 8 шаг: Раскатываем 2 часть теста, накрываем вишню, скрепляем края. Украшаем сердечками из теста
- 9 шаг: Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут
- 10 шаг: Приятного аппетита!