Яблочные драники

Яблочные драники

 

Ингредиенты:

Яблоко — 4 штуки
Яйцо — 1 штука
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — щепотка
Мука — 100 граммов
Масло — для жарки

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Яблоки моем, очищаем, трем на терке
  • 2 шаг: Добавляем сахар, соль, яйцо — перемешиваем
  • 3 шаг: Добавляем муку — замешиваем тесто как на оладьи
  • 4 шаг: Разогреваем сковороду с маслом — обжариваем драники с двух сторон
  • 5 шаг: Выложить на салфетку чтобы стек лишний жир
  • 6 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Комментарии: 2
  1. vavada

    Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки. Жарьте драники на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки). Готовые драники из яблок, для того чтобы избавиться от лишнего жира, переложите со сковороды на бумажное полотенце. Таким образом пожарьте все драники.

  2. Никита

    Предлагаю очень удачный рецепт приготовления вкусных, ароматных, в меру сладких яблочных драников. Подать их можно к завтраку или в качестве перекуса, дополнив мёдом, сметаной или сгущенкой. Готовятся драники из яблок достаточно просто и быстро (в течение 10-15 минут). Это ароматное, достаточно сладкое блюдо очень любят детки. Приготовьте драники из яблок, они, наверняка, придутся вам по вкусу! Измельчите яблоки вместе с кожурой с помощью блендера, мясорубки или терки (я использовала мясорубку). В измельченную яблочную массу добавьте сахар (если яблоки кислые, регулируйте количество сахара по своему вкусу) и яйцо. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей и ванилью, если эти ингредиенты вам нравятся, можете смело добавить их по вкусу. Я не добавляла ваниль и корицу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: