Ингредиенты:
Вода – 2 столовые ложки
Лимон (Сок) – 1 шт
Мед – 2 столовые ложки
Ягоды – 300 гр
Сливки 30% – 200 мл
Желтки – 6 шт
Сахар – 100 гр
Сыр Маскарпоне – 250 гр
Печенье Савоярди – 2-5 шт
Лимон (Сок) – 1 шт
Мед – 2 столовые ложки
Ягоды – 300 гр
Сливки 30% – 200 мл
Желтки – 6 шт
Сахар – 100 гр
Сыр Маскарпоне – 250 гр
Печенье Савоярди – 2-5 шт
Способ приготовления:
- 1 шаг: В кастрюлю наливаем воду, сок 1 лимона и мед. Доводим до кипения, добавляем ягоды – варим 5 мнут
- 2 шаг: Взбить желтки с сахаром на водяной бане до загустения. Снять – дать остыть.
- 3 шаг: В другой миске взбиваем сливки. В желтки добавляем маскарпоне – перемешиваем, добавляем сливки – еще раз перемешиваем
- 4 шаг: Ягоды моем, откидываем на сито – даем стечь.
- 5 шаг: Ягоды перемешать с 1/3 частью крема. Савоярди обмакиваем в ягодный сироп
- 6 шаг: Собираем Трайфл: в креманку выкладываем поочередно савоярди, ягодный крем , савоярди, белый крем – украшаем по желанию
- 7 шаг: Поставить в холодильник на 2 часа
- 8 шаг: Приятного аппетита!