Ингредиенты:
Вода — 2 столовые ложки
Лимон (Сок) — 1 шт
Мед — 2 столовые ложки
Ягоды — 300 гр
Сливки 30% — 200 мл
Желтки — 6 шт
Сахар — 100 гр
Сыр Маскарпоне — 250 гр
Печенье Савоярди — 2-5 шт
Лимон (Сок) — 1 шт
Мед — 2 столовые ложки
Ягоды — 300 гр
Сливки 30% — 200 мл
Желтки — 6 шт
Сахар — 100 гр
Сыр Маскарпоне — 250 гр
Печенье Савоярди — 2-5 шт
Способ приготовления:
- 1 шаг: В кастрюлю наливаем воду, сок 1 лимона и мед. Доводим до кипения, добавляем ягоды — варим 5 мнут
- 2 шаг: Взбить желтки с сахаром на водяной бане до загустения. Снять — дать остыть.
- 3 шаг: В другой миске взбиваем сливки. В желтки добавляем маскарпоне — перемешиваем, добавляем сливки — еще раз перемешиваем
- 4 шаг: Ягоды моем, откидываем на сито — даем стечь.
- 5 шаг: Ягоды перемешать с 1/3 частью крема. Савоярди обмакиваем в ягодный сироп
- 6 шаг: Собираем Трайфл: в креманку выкладываем поочередно савоярди, ягодный крем , савоярди, белый крем — украшаем по желанию
- 7 шаг: Поставить в холодильник на 2 часа
- 8 шаг: Приятного аппетита!