Ингредиенты:
Яйца — 2 штуки
Ванилин — 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Мука — 40 граммов
Молоко — 25 граммов
Сахар — 30 граммов
Лимонный сок — 1/2 чайной ложки
Масло растительное — 1 столовая ложка
Ванилин — 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Мука — 40 граммов
Молоко — 25 граммов
Сахар — 30 граммов
Лимонный сок — 1/2 чайной ложки
Масло растительное — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- 1 шаг: Отделяем желтки от белков, в миске взбиваем желтки с молоком, ванилином и маслом
- 2 шаг: Аккуратно вводим просеянную муку, разрыхлитель — перемешиваем
- 3 шаг: Отдельно взбиваем белки до первых пузырьков, добавляем лимонный сок
- 4 шаг: Добавляем сахар и увеличиваем скорость взбивания
- 5 шаг: В желтки частями вводим белки — аккуратно перемешиваем лопаткой
- 6 шаг: Разогреваем сковороду, смазываем маслом — выкладываем ложкой панкейки
- 7 шаг: Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой
- 8 шаг: Приятного аппетита !