Японские панкейки

Японские панкейки

 

Ингредиенты:

Яйца — 2 штуки
Сахар — 50 граммов
Молоко — 120 мл
Мука — 180 граммов
Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: В глубокой миске смешиваем 2 желтка, сахар и муку (в рецепте смесь для блинов)
  • 2 шаг: В другой миске взбиваем 4 белка до устойчивых пиков
  • 3 шаг: Аккуратно добавляем белки к основной смеси — медленно и бережно вмешиваем
  • 4 шаг: Ставим на плиту сковороду, 2 небольших кольца — формы ставим в сковороду
  • 5 шаг: Вливаем нашу смесь в формочки, накрываем крышкой сковороду, огонь умеренный
  • 6 шаг: Обжариваем с одной стороны 10 минут с закрытой крышкой, аккуратно переворачиваем и готовим 5 минут
  • 7 шаг: При подаче полить любым сиропом
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: