Японский чизкейк

Японский чизкейк

 

Ингредиенты:

Молоко — 130 мл
Сливочный сыр — 100 гр
Масло сливочное 100 гр
Яичные желтки — 8 штук
Мука — 60 гр
Кукурузный крахмал — 60 гр
Яичные белки — 13 шт
Сахар  — 130 гр
Земляника
Сахарная пудра

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Включаем духовку заранее на 160 градусов. Застелите пергамент в форму для выпечки
  • 2 шаг: В глубокой миске смешиваем молоко, масло и сливочный сыр. Ставит на медленный огонь и потихоньку варим. Как только масса станет однородной, снимаем с огня и даем остыть
  • 3 шаг: В остывшую массу добавляем яичные желтки по одному, взбиваем до однородной массы
  • 4 шаг: Сюда же очень аккуратно вмешиваем муку с крахмалом. Важно — долго не мешать
  • 5 шаг: В глубокой миске взбиваем белки с сахаром до мягких пиков. Если с венчика падает, то взбили недостаточно, нам нужно серединка, чтобы хвостик белков был мягкий
  • 6 шаг: Медленно и аккуратно вмешиваем белки в ранее приготовленную смесь
  • 7 шаг: В форму с пекарской бумагой переливаем смесь всю аккуратно, ставим в духовку. Лучше  налить в глубокий противень воду и поставить в воду форму.
  • 8 шаг: Выпекаем при температуре 160 градусов, около 25 минут. Потом уменьшаем огонь до 130-140 и допекаем еще примерно 1 час. Ваш пирог должен хорошо подняться, а вверх подрумяниться. Важно — духовку не открывать за все время приготовления.
  • 9 шаг: Как только поймете что пирог готов, отключайте духовку и оставьте его там еще на 1 час не открывая дверцу.
  • 10 шаг: Вытаскиваем пирог и отправляем в холодильник на 4 часа
  • 11 шаг: Можно украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой или шоколадом.
  • 12 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: