Ингредиенты:
Молоко — 130 мл
Сливочный сыр — 100 гр
Масло сливочное 100 гр
Яичные желтки — 8 штук
Мука — 60 гр
Кукурузный крахмал — 60 гр
Яичные белки — 13 шт
Сахар — 130 гр
Земляника
Сахарная пудра
Сливочный сыр — 100 гр
Масло сливочное 100 гр
Яичные желтки — 8 штук
Мука — 60 гр
Кукурузный крахмал — 60 гр
Яичные белки — 13 шт
Сахар — 130 гр
Земляника
Сахарная пудра
Способ приготовления:
- 1 шаг: Включаем духовку заранее на 160 градусов. Застелите пергамент в форму для выпечки
- 2 шаг: В глубокой миске смешиваем молоко, масло и сливочный сыр. Ставит на медленный огонь и потихоньку варим. Как только масса станет однородной, снимаем с огня и даем остыть
- 3 шаг: В остывшую массу добавляем яичные желтки по одному, взбиваем до однородной массы
- 4 шаг: Сюда же очень аккуратно вмешиваем муку с крахмалом. Важно — долго не мешать
- 5 шаг: В глубокой миске взбиваем белки с сахаром до мягких пиков. Если с венчика падает, то взбили недостаточно, нам нужно серединка, чтобы хвостик белков был мягкий
- 6 шаг: Медленно и аккуратно вмешиваем белки в ранее приготовленную смесь
- 7 шаг: В форму с пекарской бумагой переливаем смесь всю аккуратно, ставим в духовку. Лучше налить в глубокий противень воду и поставить в воду форму.
- 8 шаг: Выпекаем при температуре 160 градусов, около 25 минут. Потом уменьшаем огонь до 130-140 и допекаем еще примерно 1 час. Ваш пирог должен хорошо подняться, а вверх подрумяниться. Важно — духовку не открывать за все время приготовления.
- 9 шаг: Как только поймете что пирог готов, отключайте духовку и оставьте его там еще на 1 час не открывая дверцу.
- 10 шаг: Вытаскиваем пирог и отправляем в холодильник на 4 часа
- 11 шаг: Можно украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой или шоколадом.
- 12 шаг: Приятного аппетита!