Ингредиенты:
Агар-агар – 10 гр
Яйцо (белок) – 1 шт
Яблочное пюре – 100 гр
Смородина – 80 гр
Сахар ~ по вкусу
Вода – 60 гр
Яйцо (белок) – 1 шт
Яблочное пюре – 100 гр
Смородина – 80 гр
Сахар ~ по вкусу
Вода – 60 гр
Способ приготовления:
- 1 шаг: Заранее готовим яблочное пюре или заменяем его фрутто няня
- 2 шаг: Черную смородину 300 гр уварить до 80 грамм, делаем пюре
- 3 шаг: Замачиваем агар в воде на 10 минут
- 4 шаг: Сотейник с пюре из смородины ставим на плиту, добавляем агар и сахар
- 5 шаг: Доводим до кипения на очень медленном огне, постоянно помешивая
- 6 шаг: Белок взбиваем с сахаром, добавляем яблочное пюре
- 7 шаг: Добавляем остывшую смородину с агаром – взбиваем до устойчивой пены
- 8 шаг: Красиво выкладываем зефир на пергамент с помощью кулинарного мешка, даем застыть при комнатной температуре 10 – 12 часов
- 9 шаг: Складываем половинки
- 10 шаг: Приятного аппетита!