Этикет — ужин в ресторане

Смысл правил этикета за ужином — сделать так, чтобы вы чувствовали себя комфортно, а не испытывали дискомфорт. Манеры за столом играют важную роль в создании благоприятного впечатления. Они являются видимыми сигналами нашего воспитания и поэтому необходимы для профессионального успеха.  Ниже приводится Руководство по этикету за ужином в США, которое, возможно, поможет вам.

Бронирование столиков в ресторане

Заказ столиков в ресторане такой же, как и при любой другой встрече. Звоните заранее, если вы собираетесь опоздать более чем на 15 минут, и отменяйте как можно раньше, если ваши планы изменяются, чтобы кто-то другой мог получить столик.

Некоторые рестораны принимают номера кредитных карт для бронирования и взимают плату за отказ.

Как пользоваться салфетками

В ресторане:

Как только вы сядете, возьмите салфетку, разверните и положите себе на колени. Салфетка лежит на коленях до конца трапезы.

Не чистите столовые приборы и не протирайте лицо салфеткой. НИКОГДА не вытирайте салфеткой нос!

Если вам надо выйти из-за стола, извинитесь, свободно положите салфетку слева или справа от тарелки. Не складывайте салфетку и не скручивайте ее. Никогда не кладите салфетку на стул.

В конце трапезы оставьте салфетку полусложенной с левой стороны от тарелки. Она не должна быть мятой или перекрученной; и складывать ее не следует. Салфетку также нельзя оставлять на стуле.

На частном ужине:

Ужин начинается, когда хозяин или хозяйка разворачивает салфетку. Это сигнал вам сделать то же самое. Положите салфетку себе на колени полностью развернутой, если это небольшая обеденная салфетка, или пополам вдоль, если это большая обеденная салфетка.

Салфетка лежит на коленях до конца трапезы.

Ведущий подаст сигнал об окончании трапезы, положив салфетку на стол. Когда еда закончится, вы тоже должны аккуратно положить салфетку на стол слева от обеденной тарелки. Не складывайте салфетку, но и не скручивайте ее.

Когда начинать есть

В ресторане:  подождите, пока блюда подадут всем за вашим столом, прежде чем начинать есть.

На частном ужине:   когда ваш хозяин или хозяйка берет вилку, чтобы поесть, вы можете последовать его примеру. Не начинайте есть раньше, если хозяин или хозяйка не настаивают на этом.

Как использовать столовое серебро и столовую посуду

Официальная настройка ужина в СШАСначала используйте самое дальнее от тарелки столовое серебро.

Вот правило столового серебра и столовой посуды:   ешьте слева, пейте справа. Любая посуда слева — ваша, а любой стакан справа — ваш.

Начиная с ножа, вилки или ложки, которые находятся дальше всего от тарелки, продвигайтесь внутрь, используя одну посуду для каждого блюда. Салатная вилка находится слева от вас, за ней следует вилка для ужина. Ваша суповая ложка находится справа от вас, за ней следует ложка для напитков, нож для салата и обеденный нож. Ложка и вилка для десерта находятся над тарелкой или будет принесена вместе с десертом.

Используйте один из двух способов использования вилки и ножа

Американский стиль:   нож в правой руке, вилка в левой руке. После того, как вы нарежете несколько небольших кусков пищи, положите нож на край тарелки лезвием внутрь. Ешьте пищу, переложив вилку в правую руку (если вы не левша). Положить левую руку или локоть на стол — это невоспитанность.

Континентальный / европейский стиль:   нож в правой руке, вилка в левой руке. Ешьте пищу с вилкой в ​​левой руке. Разница в том, что вы не меняете руки — вы едите вилкой в ​​левой руке с загнутыми вниз зубцами. Обе посуды держите в руках зубцами вниз на протяжении всего процесса приема пищи. Выпив напиток, вы не просто кладете нож, вы кладете оба прибора в исходное положение: перекрещиваете вилку над ножом.

После использования ваши приборы (включая ручки) больше не должны касаться стола . Всегда кладите вилки, ножи и ложки на тарелку в положение 4:20.

Для более официальных ужинов, от блюда к блюду, вашу посуду заберут и заменят по мере необходимости.

Все неиспользованные столовые приборы просто оставляют на столе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: